Selamat Datang di Website SMPN 6 Boyolali | Terima Kasih Kunjungannya.

Username:
Password :

SMPN 6 Boyolali

NPSN : 20308491

Jl. Kenanga R No 32/II Boyolali Jawa Tengah

smpn6boyolali@yahoo.co.id

TLP : (0276) 321069

20 October 2021

IP : 34.231.243.21

PEMERINTAH KABUPATEN BOYOLALI

DINAS  PENDIDIKAN  PEMUDA DAN OLAH RAGA

SMP  NEGERI   6   BOYOLALI

Jalan Kenanga R. No. 32 / II ' (0276) 321069 Boyolali  57316

PENETAPAN VISI, MISI, TUJUAN DAN MOTTO SEKOLAH

V I S I

Untuk mencapai tujuan tersebut di atas, maka SMP Negeri 6 Boyolali menetapkan visi sebagai berikut :

"TERWUJUDNYA GENERASI YANG BERBUDI PEKERTI LUHUR, BERPRESTASI, TERAMPIL, DAN BERWAWASAN LINGKUNGAN"

Indikator Visi

1. Terwujudnya pendidikan yang menghasilkan lulusan berprestasi di bidang akademik dan non akademik.
  2. Terwujudnya pendidikan yang menjunjung tinggi nilai-nilai budaya sekolah dan tata krama.
  3. Terwujudnya proses pembelajaran yang aktif, kreatif, efektif dan menyenangkan berbasis pengetahuan dan teknologi.
  4. Terwujudnya pendidikan lingkungan yang aman, nyaman dan kondusif.

M I S I

Berdasarkan Visi tersebut di atas, maka SMP Negeri 6 Boyolali menetapan misi sebagai berikut :

1. Mewujudkan lulusan yang berprestasi dengan melaksanakan pembelajaran yang aktif, kreatif, inovatif dan menyenangkan.
  2. Mewujudkan lulusan yang menjunjung tinggi nilai-nilai budaya sekolah dan tata krama.
  3. Mewujudkan proses pembelajaran yang aktif, kreatif, efektif dan menyenangkan berbasis pengetahuan dan teknologi.
  4. Mewujudkan pendidikan lingkungan yang aman, nyaman dan kondusif.

TUJUAN PENDIDIKAN SMP NEGERI 6 BOYOLALI
       Mengacu kepada tujuan umum tersebut di atas, maka Tujuan Pendidikan di SMP Negeri 6 Boyolali adalah :
       1.       Misi pertama : Mewujudkan lulusan yang berprestasi dengan melaksanakan pembelajaran yang aktif, kreatif,                                                   inovatif dan menyenangkan.

Tujuan dari misi pertama adalah sebagai berikut :

1. Menghasilkan lulusan yang mempunyai prestasi ujian nasional dan ujian sekolah dengan rata-rata minimal 6,5.
  2. Menghasilkan peserta didik yang berprestasi dalam bidang akademik peringkat UN 20 besar tingkat Kabupaten.
  3. Menghasilkan peserta didik yang berprestasi dalam bidang non akademik peringkat 3 besar di tingkat Kabupaten.
  4. Meningkatkan potensi, kecerdasan, dan minat sesuai dengan tingkat perkembangan dan kemampuannya.

2.       Misi Kedua : mewujudkan lulusan yang menjunjung tinggi nilai-nilai budaya sekolah dan tata krama.

Tujuan dari misi kedua adalah sebagai berikut :

1. Menghasilkan lulusan yang berkepribadian baik berdasarkan agama dan nilai sosial budaya bangsa Indonesia.
  2. Meningkatkan toleransi dan kerukunan umat beragama, dan memperhatikan norma agama yang berlaku di lingkungan sekolah.

3.       Misi Ketiga : mewujudkan proses pembelajaran yang aktif, kreatif, efektif dan menyenangkan berbasis

pengetahuan dan teknologi.

Tujuan dari misi ketiga adalah sebagai berikut :

1. Mengembangkan dan meningkatkan kemampuan dan ketrampilan guru agar mampu melaksanakan pembelajaran yang aktif, kreatif, dan menyenangkan.
  2. Menghasilkan pendidik dan tenaga kependidikan yang mampu menguasai komputer dan teknologi.

4.       Misi Keempat : mewujudkan pendidikan lingkungan yang aman, nyaman dan kondusif.

Tujuan dari misi keempat adalah sebagai berikut :

1. Menghasilkan lingkungan sekolah yang aman, nyaman dan kondusif.
  2. Mengembangkan dan meningkatkan kemampuan dan ketrampilan peserta didik yang berwawasan lingkungan.

MOTTO SMP NEGERI 6 BOYOLALI

"TULUS DALAM PELAYANAN TUNTAS DALAM PENYELESAIAN"

Boyolali, 1 Maret 2017

Kepala Sekolah